学工团委党支部赴中建二局开展主题教育调研及支部结对共建活动

发布时间:2023-05-30          阅读:63

5月29日,学工团委党支部赴中国建筑第二工程局有限公司开展主题教育走访调研,并与中建二局人力资源部党支部开展校企基层党组织结对共建活动。

参观超越文化馆

支部成员在中建二局人力资源部副总经理田洪亮的带领下参观了中建二局超越文化馆,详细了解了二局的历史沿革、经典工程、创新业务等,深度体验了二局实施科技兴企战略的技术优势。

座谈交流

中建二局人力资源部党支部书记姜斌和学工团委党支部书记佟拓分别致辞,双方就支部建设情况、人才培养等开展座谈交流。

中建二局人力资源党支部书记姜斌致辞

中建二局人力资源部党支部书记姜斌致辞

姜斌指出,中国地质大学(北京)“艰苦朴素 求真务实”的校训与二局“超越至上 唯实惟先”的企业文化高度吻合,北地毕业生专业素质和能力水平高,在公司成长速度快、成才率高。三年来,学校共向二局输送了47名毕业生,截至目前共有100余名校友在二局的职能部门及下属分公司任职。其中,11名校友任部门副职及分公司领导职务,41名校友任项目班子成员。他希望能够通过双方合作,充分发挥学校在行业领域的专业技术优势,进一步拓展合作空间,党建引领、共促发展。

学工团委党支部书记佟拓致辞

佟拓在致辞中对学校的办学和人才培养情况及支部建设情况进行了介绍,对中建二局一直以来对学校人才培养、就业实习实践等工作的大力支持致以诚挚感谢。他指出,二局历史悠久、与时俱进,技术先进同时具有家国情怀,作为我校就业理事单位和学生就业实习实践基地,为我校毕业生提供了广阔的发展空间与成长舞台,希望未来双方能够开拓更加广泛的合作领域和更深层次的合作维度,实现校企优势互补、共同发展。一是持续深化党建引领,促进校企双方支部互相深入了解,同学共研、携手共进,切实做到以学增智、以学促干,将主题教育引向深入;二是充分发挥资源优势,主动对接二局建设发展与我校毕业生需求,以“党建+”模式推动校企双方支部党建与业务工作深度融合,在毕业生就业实习供需、劳动教育等方面共同发力、同题共答,促进双方资源共享和协同发展,实现优势互补、互惠共赢。

互赠书籍

揭牌仪式

座谈会后,双方互赠书籍,并为双方支部校企基层党组织结对共建基地揭牌。

合影

中建二局人力资源部党支部、我校机关与直属单位学工团委党支部成员代表参加了调研活动。