学工团委党支部召开主题教育动员大会并开展系列专题理论学习第一讲

发布时间:2023-04-29          阅读:64

4月28日,学工团委党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会,就主题教育进行动员部署,并组织开展系列专题理论学习第一讲。党支部书记佟拓主持会议,支部全体成员参会。

1

会上,佟拓同志传达了学校、机关与直属单位党委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会精神,对支部开展好主题教育进行了动员部署,提出了工作安排,明确了具体要求。

他强调,开展主题教育意义重大,支部全体党员要提高政治站位,坚持学以致用,结合工作实际,将主题教育同学生工作要点、支部重点工作统筹开展。他指出,本次主题教育时间紧、任务重,不划阶段、不分环节,理论学习、调查研究、检视整改贯通融合、一体推进。一要全面系统学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的主要内容,二要结合业务领域重点问题有序到学生和学生工作一线、校外企事业单位、京内外兄弟高校开展走访调研,掌握实情、推进工作、学习经验,以高度的政治自觉、务实的作风举措,圆满完成主题教育各项任务。

2

会上进行了支部系列专题理论学习第一讲,由支部成员王冠利副教授作题为“‘坚持胸怀天下’的逻辑演进与指导意义”的专题报告。她在报告中从理论逻辑、历史逻辑、实践逻辑三方面解读了“坚持胸怀天下”从党的百年奋斗历史经验升华为习近平新时代中国特色社会主义思想世界观和方法论的逻辑演进,并结合学生工作实际,阐释了“坚持胸怀天下”的世界观和方法论对学工干部的指导意义。

会议还对党支部近期重要工作、五一期间安全稳定工作进行了安排部署。