小萨马兰奇主席考察奥林匹克大家庭酒店注册中心,并为我校志愿者送上生日祝福

发布时间:2022-02-18          阅读:63

日前,国际奥委会北京2022年冬奥会协调委员会主席胡安·安东尼奥·萨马兰奇(小萨马兰奇)现身奥林匹克大家庭酒店注册中心,看望慰问工作人员和志愿者代表,并为我校志愿者送上生日祝福。

1

小萨马兰奇主席对志愿者工作表示了极大肯定,鼓励志愿者们“Stay strong”,在冬残奥会时以更加饱满的热情和包容的心态开展志愿服务,并向大家送出冬奥会徽章和亲笔签名的冬奥会信封。

当日正逢我校志愿者车畅同学生日,小萨马兰奇主席热情的对她说道:“Happy birthday to you!”还用碰拳的方式表达了祝福之意。

2

车畅是材料科学与工程学院的大四学生,累计志愿服务时长已超过100小时。在参与本次冬奥志愿服务工作之前,她还作为志愿者参加了国庆70周年的群众游行。“那时我恰巧走在‘圆梦奥运’的方阵中,志愿服务让我与‘双奥’产生了奇妙的联结。”

车畅说,很荣幸可以以地大学子的身份成为一名冬奥会的志愿者。志愿服务是当代青年发光发热的绝佳舞台,这段充实又有意义的日子让她在为他人带来帮助的同时也提升了自身的能力。“每次工作后服务对象竖起的拇指和对工作的好评所带来的成就感与自豪感是任何其他事情无法实现的”,车畅说,“我也会继续不遗余力、脚踏实地创造属于冬奥会轻柔浪漫的美好!”

在地大,还有很多像车畅一样的年轻人。他们坚守在冬奥志愿服务的第一线,以实际行动践行着奉献、友爱、互助、进步的志愿精神和艰苦朴素、求真务实的校训内涵,向各国贵宾展示出地大青年过硬的业务能力和昂扬的精神面貌。