发布时间:2021-07-15          阅读:0

步云山练兵

井冈山烈士陵园敬献花圈

培训基地合照

7月7日-11日,我校第八期学生党支部书记培训班赴井冈山进行党史学习教育体验教学。党委学生工作部干部、新入职专职辅导员代表、学生党支部书记代表、学生党员骨干共计34人参加培训。

本次培训围绕党史学习教育开展,采取专题报告、现场教学、情景教学、野外实践教学等形式,带领学员深入学习领会“坚定执着追理想,实事求是创新路,艰苦奋斗攻难关,依靠群众求胜利”的井冈山精神。专题教学《井冈山斗争与井冈山精神》结合习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,系统展现了井冈山斗争史、井冈山精神的内涵和当代价值。现场教学共计九场,分别参观了井冈山革命烈士陵园、井冈山革命博物馆、黄洋界保卫战旧址群等革命旧址,开展三大纪律六项注意情景教学,举办红军的一天体验式教学。

通过本次培训,学员们坚定了理想信念,激发了爱国热情,纷纷表示定会从党的百年历史中汲取奋斗精神,以史为鉴,开创未来,不负时代,不负韶华,以昂扬姿态奋进新征程。

(文/隋明哲、孙一琨 摄/李建婕、贾婷璐、戴潇南)