水环学院2018级新生辩论赛初赛顺利进行

发布时间:2018-09-21          阅读:134

•      2018918号下午七点,由水资源与环境学院学生会学习部主办的新生辩论赛初赛在教一楼410顺利举行。比赛特邀评委有:院辩论队队长李盈松,前辩论队队长池艺岙,资深辩手谢莹,资深辩手李奥杰,17级辩手王逸凌,17级辩手马郁璇以及17级辩手阮阳。

本次比赛共分两场,首先,主持人汤心笛一一介绍了到场评委并宣布比赛开始,由赵喆负责担任计时员,本场辩论赛主席陈研主持辩论赛。继正反双方辩手的自我介绍之后,比赛进入立论环节。正方认为年轻可以创造辉煌,正方凭借充分的理由和犀利的言辞赢得了观众热烈的掌声;反方辩手也不甘示弱,对正方进行盘问,步步紧逼,同时也给出己方观点来力驳正方,认为财富可以提供更多的选择。比赛继续进行,正反方分别进行自由辩论,辩手们旁征博引,引经据典,表现出色。

随后,比赛进入超级辩论环节,气氛活跃,掌声不断。第一场比赛结束后,评委对本场辩论赛作出了评价并宣布了本场辩论赛的最佳辩论队和最佳辩手。休息片刻后,第二场比赛正式开始,辩手们沉着淡定,思维敏捷,正方认为年轻有更好的身体素质和心理素质,而反方认为有钱可以不受生活的困扰,双方对峙,比赛进入白热化阶段。几轮的辩论之后,评委也对辩手们的表现做出了中肯的评价并提出了相应的建议,最后经讨论评选出了第二场比赛的最佳辩论队和最佳辩手。

辩论是智慧的碰撞,希望辩手们继续努力,在决赛中大放异彩!