2016-2017学年地大自强之星

发布时间:2017-12-29          阅读:141

地学院-自强之星罗滨锋

罗滨锋

简介:地球科学与资源学院地质学专业2014级本科生。

事迹:他时刻铭记着我校校训“艰苦朴素,求真务实”,对待学业认真严谨,成绩优异,在本学年中获得了两次专业一等奖学金、“三好学生”荣誉称号等;他努力提升自身素质,对自己高标准、严要求,曾任我校武术队队长,现任国防生区队长并获得了“优秀国防生”荣誉称号。“天行健,君子以自强不息”,遇到事他从不轻言放弃,不怕苦、不服输的劲头一直砥砺着他迎流而上。

朱奕耀

简介:工程技术学院土木工程专业2014级本科生。

事迹:他在生活中节俭朴素、自立自强,通过勤工助学和校外兼职来减轻家里的负担;平日里,他乐于助人,积极参加志愿活动和社会实践以扩大自己的知识面;学习上,他一直坚持着天道酬勤的信念,用刻苦努力来弥补天赋的不足,不惧重重困难,最终让自己追上周围的人直至超越,曾获国家奖学金、校结构设计大赛二等奖等。现已报送至华南理工大学。

材料+自强之星+于明

于明

简介:材料科学与工程学院材料科学与工程专业2014级本科生。

事迹:他在各方面严格要求自己,刻苦努力,积极参与各种活动。曾获国家奖学金1次、国家励志奖学金2次、专业奖学金6次、连续两学年获校“优秀团员”和“三好学生”称号。他负责国家级大学生创新实验训练计划并获结题二等奖,积极参加大学生社会实践,参与多项志愿活动并获优秀志愿者称号,现已保送至哈尔滨工业大学。

信息工程学院-自强之星-焦妍

焦妍

简介:信息工程学院电子信息工程专业2014级本科生。

事迹:她是一名自立自强的学子,父亲在农村务农,母亲智力三级残疾,丧失劳动能力。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”成为她人生的座右铭。她曾获三次国家励志奖学金,六次专业一等奖学金,两度被天津阳光义工爱心社评选为三好自强学子,以第一作者身份发表科技核心期刊论文一篇。

水环学院自强之星吴晓丽

吴晓丽

简介:水资源与环境学院水文与水资源工程专业2014级本科生。

事迹:她在生活中勤俭朴素,坚强乐观;学习上勤奋刻苦,努力钻研,注重平时基础知识积累;工作中严谨认真,发挥带头作用;积极参与课外活动,用行动奉献力量。曾获国家励志奖学金、校三好学生、优秀团员等荣誉称号,曾获校内英语词汇竞赛三等奖、校内化学竞赛三等奖、全国大学生英语竞赛C类三等奖等。现已保送至南京大学。

能源学院+自强之星+苏柏

苏柏

简介:能源学院资源勘查工程(能源)专业2014级本科生。

事迹:她勤学善问爱思考,曾获本科生国家奖学金、国家励志奖学金等;此外,她积极参与学科竞赛,曾获数学建模美赛国家级二等奖、国赛北京市级二等奖,地质竞赛校级一等奖、大创结题校级一等荣奖等誉。科研经历方面,她积极参与科技立项,以第一作者发表中文核心论文一篇。同时,她也积极参与社团活动和社会实践。现已保送至中科院地质与地球物理研究所。

人文经管学院-自强之星-蒋琴(截图)

蒋琴

简介:人文经管学院经济学专业2014级本科生。

事迹:她在大学生活中一直秉持“艰苦朴素、自立自强”精神。在学习上,她在大二上下学期分别获得专业奖学金一等奖和三等奖;于大三下学期获得专业奖学金一等奖。在团体创业比赛中,她于2016年分别获得了“创青春”首都大学生创业比赛金奖、全国“挑战杯”大学生创业比赛银奖、校创业竞赛一等奖等。

地信学院-自强之星-章明

章明

简介:地球物理与信息技术学院测控技术与仪器专业2015级本科生。

事迹:他曾获曾宪梓奖学金、四次专业奖学金,校优秀学生干部、校三好学生等荣誉称号;学习之余,他积极参与学科知识竞赛并取得优异成绩,国家级和北京市奖项累计有7项,两年来综合测评专业第一;他先后担任班级班长、社会实践团团长,工作中尽心尽责;他潜心科研,作为负责人承担国家级大学生创新创业训练项目;此外,他热心参与志愿服务,累计志愿时长超过100小时,被评为优秀志愿者。

海洋学院+自强之星+王营

王营

简介:海洋学院海洋科学学院2014级本科生。

事迹:她刻苦努力,热爱科研,以严谨的科学态度完成每个任务;课余时间,她校内勤工,校外兼职,保障生活,减轻家庭负担;她心怀感恩,回报社会,在中网、马拉松志愿中都能看到她的身影;她热爱海洋,获得全国第九届海洋知识竞赛一等奖及北京市海洋知识竞赛第一名,并于2月份赴西沙参观学习,在那里,她感受到守护这蔚蓝国土是每个海洋人的责任,应不断努力,为海洋贡献青春力量!

数理+自强之星+武妍戎

武妍戎

简介:数理学院数学与应用数学2014级本科生。

事迹:她在校期间,学习认真努力,且在科研、学生工作、社会实践等方面全面发展,曾获国家奖学金、国家励志奖学金、北京市旋极基础学科奖学金、专业奖学金及北京市三好学生等一系列荣誉。秉承“自强不息,厚德载物”的精神,坚定选择,厚朴笃行。现已保送至北京大学攻读金融硕士。