马克思主义学院举办十九大精神宣讲—北京市博士生宣讲团进马院活动

发布时间:2017-12-08          阅读:119

为了加强对十九大精神的学习,保持党员先进性,128日,马克思主义学院研16级和17级全体党员和积极分子进行了“党的十九大精神学习与解读”理论学习。本次活动邀请了北京高校博士生宣讲团的三位讲师给同学们做报告。三位讲师声情并茂地向大家阐述了自己对十九大精神的理解和感悟,同学们备受感染和鼓舞。

讲师李宜阳解读《习近平的七年知青岁月》

中国矿业大学的李宜阳宣讲的主题是从《习近平的七年知青岁月》中寻找“初心”。报告主要阐述了习近平总书记在梁家河的七年知青岁月中的经历。习近平总书记之所以能够带领党和人民披荆斩棘、攻坚克难,很大程度上来自他在梁家河七年知青岁月中的积淀。我们青年党员要学习习近平总书记的精神,把党的创新理论和领袖指引的方向作为人生指南,自觉校正人生航向,走出一条无愧于党、无愧于人民、无愧于内心的正道坦途。

讲师赵爽以“凝心共绘蓝色梦想 聚力同筑海洋强国”为主题做宣讲

中国地质大学的赵爽宣讲的主题是“凝心共绘蓝色梦想 聚力同筑海洋强国”。赵爽将自己的专业和十九大精神结合,向同学们讲述了我国的海洋强国梦。报告分为海洋强国梦、海洋强国路和扬帆新征程三个部分,分别讲述了我国在建设海洋强国过程中的各项政策、成就和未来展望。赵爽指出,随着党的十九大胜利召开,海洋事业将为实现中华民族的伟大复兴做出新的更大的贡献。

讲师张振楠做主题为“坚持全面从严治党——党的十九大党章修改学习与解读”的宣讲

中国地质大学的张振楠宣讲的主题是“坚持全面从严治党——党的十九大党章修改学习与解读”。张振楠首先带领同学们从地位、作用、内容等方面认识了党章的极端重要性,随后介绍了历届党章的修改,让同学们熟悉党章的修改过程,最后,张振楠仔细讲解了十九大对党章的修改,带领同学们加深了对十九大理论的学习。

马克思主义学院学生认真聆听宣讲

这次理论学习不仅为同学们提供了一次学习交流的机会,更加强了同学们对十九大精神的理解,增强了同学们作为党员和积极分子的责任感和历史使命感,坚定了各支部成员不忘初心、坚定不移跟党走的理想信念。

2017.12.8