地学院本科第一党支部召开党员发展大会

发布时间:2017-12-05          阅读:161

2017年12月4日晚七点,地球科学与资源学院本科第一支部党员发展大会在教一楼413召开。支部全体党员、预备党员、全体发展对象和部分入党积极分子参加了会议,支部书记董小宇同志主持会议。

支部书记主持

本科第一党支部董小宇书记主持会议

会议开始之前,全体起立并唱国际歌,之后,董小宇同志向大家介绍了支部成员的到会情况及会议内容,大会讨论并表决了曾之瑶、周赟、高品、刁习、王婧宜五位发展对象入党的问题。

按照党员发展流程,首先由董小宇书记提名监票人和计票人,由发展对象宣读本人的入党志愿书,随后入党介绍人向大会汇报发展对象的基本情况,组织委员宣读对发展对象政治审查的报告。

发展对象 周贇

发展对象周贇宣读入党志愿书

大会对曾之瑶等五名同志逐个进行讨论和表决。大会表决由全体正式党员投票,党员刘畅任计票员,党员吴涵任监票员,党员孙雨雷唱票。经过表决,曾之瑶等五名同志的入党申请均全票通过。支部宣读并通过了大会决议:大会决定,同意接受曾之瑶等五名同志为中国共产党预备党员。随后,支部新成员们谈了自己的感想和今后努力方向,参加会议的入党积极分子也与同志们分享了参加会议的感想。

唱票

刘畅、吴涵、孙雨雷等同志进行唱票

会议最后,刘畅同志带领大家进行入党宣誓,支部书记董小宇同志做总结发言。在欢迎新同志加入支部的同时,他强调了大学生党员和基层党支部的重要作用,“一个党员就是一面旗帜,一个支部就是一个堡垒”;我们要在日常的学习和生活中发挥“党员带宿舍,支部带班团”的积极作用。

宣誓

支部成员进行宣誓仪式

这次发展大会为本科一支部注入了新鲜血液,壮大了支部力量,为支部的发展建设提供了新的动力。同时,董小宇书记也希望新成员们积极进取,不断完善自己,能与同志们一道建设先进党支部,争做优秀共产党员。

/  田野

/  田杨