人文经管学院百科知识竞赛夺冠

发布时间:2017-11-19          阅读:112

2017年11月18日晚7点,由大学生科技协会举办的科创文化节闭幕式暨颁奖典礼在教三101顺利进行,人文经管学院黄馨阅、刘秦浩、杨迪月、刘小涵四位同学勇夺百科知识竞赛冠军,为我院赢得了莫大的荣誉。

颁奖典礼开始前,科协邀请了万门大学校长童哲老师为大家带来他的分享会。童哲老师从他的大学生涯讲起,分享了他在北大及巴黎高等师范学校的学习经历。其中讲到在巴黎高师的求学经历改变了他最初的梦想,从成为一名优秀的理论物理科学家到致力于降低教育的门槛的志向。接下来讲述了他筚路蓝缕,惨淡经营,艰苦奋斗后最终取得业界的认可的创业历程。

在激人奋进的分享会结束之后便是期待已久的颁奖时刻,人文经管学院组成的四人战队,在经过初赛和复赛的激烈角逐后从13支队伍中脱颖而出,摘得冠军桂冠。本次知识竞赛内容涵盖人文历史,世界金融,本校信息等方面,在与其他队伍进行智慧交锋与思维碰撞的同时,我院选手开拓了自身视野,体现了和而不同,海纳百川的知识态度。

人有知识,则有力矣。赢得百科知识竞赛冠军并非求索知识的终点,愿我们的冠军选手在全院范围内做学习知识的榜样,帮助营造出更为优良的学风!