文管学院2017年人文知识竞赛圆满结束

发布时间:2017-10-29          阅读:133

2017年10月29日,中国地质大学人文知识竞赛决赛在地大国际会议中心一层拉开帷幕。本次比赛由人文经管学院承办。通过初赛选拔的选手们在经过一个暑假的准备后信心十足,决赛正是他们一展风采的舞台。

比赛于下午15:00正式开始,本次活动我们有幸邀请到了马克思主义学院的刘增惠、李玉萍、焦建亭、李慧勤老师,以及人文经管学院的王欢欢、阙建华老师来到现场作为评委。决赛以小组合作答题的形式进行,参与本次比赛的有三个小组,分别是“我们五个”组、“金瓯永固”组和“星火燎原”组。

比赛由完璧归赵、按图索骥、步步惊心、争分夺秒、人文演绎四个环节组成,包括选择、填空等多种题型。前两个环节中各个队伍都干劲十足,比分差距很小,直到第三环节步步惊心,该环节中题目需要各小组自行选题,由于题目的不确定性及难易程度有所差别,各小组在此环节拉开比分。在选手们进去抢答题(争分夺秒)环节时,竞争最为激烈,台上的题目刚一切换,选手们便迅速的按下抢答器,大有舍我其谁的气势,台下的观众也不禁为选手们捏了把汗。之后进入观众作答时间,观众答对题目即可得到一份小礼品,现场气氛活跃。最后一个环节是人文演绎,三支代表队分别在舞台上演绎自己的剧本,他们的表演囊括了先秦、明初等时期的重大历史事件,评委老师也作了相当精彩的点评,精彩的表演让观众传来阵阵掌声。为现场营造了更具人文特色的气氛。

经过激烈的角逐,比赛在下午五点结束。最终“星火燎原”组以639.2分赢得第一名,由阙建华老师总结此次竞赛。人文知识竞赛的举办给莘莘学子们一个回味历史、重温经典的机会,号召青年学子培养勤学不辍的学习精神。此次知识竞赛的成功举办也为广大师生奉献了一场精彩纷呈的人文视听盛宴,最后也感谢所有为此活动奔忙的工作人员。