文管学院2017新生辩论赛决赛圆满结束

发布时间:2017-10-21          阅读:112

2017年10月20日7点,众所瞩目的辩论赛决赛在19楼205准点开始。此次辩论赛由17级辅导员纪禹行老师担任嘉宾,三位资深辩手作为评委,众多学院学生到场观看。

此次辩论赛共有两场,辩题均为“父母与子女的代沟主要责任在父母还是子女”。第一场比赛正方信管一班,反方法班。第二场比赛正方经济班,反方会计一班。两场辩论赛均是反方以“主要责任在子女上”主张获得胜利。

经过之前的辩论赛,决赛队伍的成员都是强手中的强手。有了经验的积累,辩手在辩论中也更有技巧,熟知“稳、准、狠”的辩论要诀。但有时过去也会成为成长路上的包袱,过往的经验也许会成为眼前的迷雾;长途跋涉的队伍可能在终点才发现自己的疲惫困顿。此次辩论赛有些许不尽人意,比如辩手自信不足,以及辩论方向的偏差。但恰恰提醒同学们要不忘初心,绝不懈怠,勇敢向前。

接下来是大家暗自猜测的获奖名单!!!冠军——会计一班、亚军——经济班、季军——法班。辩论赛主持人宣布奖项后,纪禹行老师与三位评委为获胜队伍颁奖。辩论赛主持人宣布奖项后,纪禹行老师与三位评委为获胜队伍颁奖。

这次辩论赛,有懊悔,有遗憾,有无悔欣喜,有不负自己,有更有同学们的团结一致、奋力向前。通过这次比赛,相信同学们对换位思考理解、积极交流沟通会有更深层次的理解。