数理学院暑期社会实践答辩会圆满成功

发布时间:2017-10-20          阅读:129

为展示并巩固学生暑期社会实践成果,10月18日晚七点半,数理学院于教一楼408开展了社会实践活动答辩会。校团委社会实践指导中心主任李宗慧、马克思主义学院研究生王冀、数理学院团学组织负责人张欣、数理学院团总支副书记王豪、郑迪颢出席活动。

随着主持人简短的开场辞,答辩会正式开始。六个团队的实践课题丰富多样,针对各省市非物质文化遗产、一带一路、共享单车等当前社会热点问题展开了调研;实践地点各不相同,足迹遍布大江南北;活动方式也风格迥异,或制作海报、视频宣传,或入当地公司实习了解,或与非遗传承人直接交流。六位答辩人满腔热情,分别代表所属实践团队进行了精彩的答辩活动。他们对实践进行了短小精悍的阐述并针对问题发表了独到而深入的看法。各位评委老师为各实践团进行了细致入微的点评。

此次实践活动不仅让同学们近距离地了解社会,为以后的社会生活积累了必要的知识,而且提高了自身综合素质,增强了社会责任感。同时,这次答辩活动也是对实践活动经验的总结与分享,在相互对比交流中让各个团认识不足,继续提高。