数理学院党支部参观砥砺奋进的五年大型成就展

发布时间:2017-10-14          阅读:122

2017年10月7日中午12点,为迎接党的十九大、激发同学们的民族自豪感和自信心、共创伟大的“中国梦”,数理学院响应学校号召,组织学生集体乘坐大巴前往北京市展览馆进行“砥砺奋进的的五年”成就展的参观和学习。参与本次活动的有数理学院党支部及入党积极分子。

本次展览共有十个主题内容展区和一个特色体验展区,综合运用图片、文字、视频、实物、模型、互动体验等多种表现形式,全面展示了党的十八大以来党和国家事业取得的辉煌成就。步入北京展览馆的入口,映入眼帘的是题为“开启治国理政的新境界,开创中国特色社会主义的新局面”的序厅,同学们在这里观看了纪录片《不忘初心,砥砺奋进》。随后进入了此次规模最大的第二个展区,“践行新发展理念,引领经济发展新常态”几个大字赫然在目,在这里陈列了许多大工程的模型。大名鼎鼎的“蛟龙号”、“天眼”等都在这里“现身”,许多同学在这里合影留念。展区最后设置的是“展望未来”专题区,也是成就展的结尾篇。“中国梦归根到底是人民的梦”。在这里,同学们体验到了走向未来之门、穿越至未来美好生活的过程。这也寓意着,让大家带着对未来美好生活的憧憬,为实现中华民族伟大复兴中国梦继续砥砺前行。

这场体验祖国繁荣的激动之旅让同学们对五年所取得的成就发出感叹,在图片与模型的冲击下,同学们流连忘返,在参观的同时也不忘做记录,写下属于自己的一份期许和感想。经过一个半小时的参观,同学们都收获颇丰。党员们对于祖国的开放发展充满了信心,也更加信赖和拥护中国共产党,积极分子也更加坚定了加入中国共产党的理想信念,立志为祖国健康工作50年,为国家的发展出一份力。希望我们的祖国更加繁荣昌盛,祝愿祖国越来越强大。

2017.10.7