文管学院青协开展中秋绿萝环保活动

发布时间:2017-10-04          阅读:109

2017年10月4日,在合家团聚的中秋之日,由中国地质大学人文经管学院绿萝分部带领的志愿者小队,来到了海淀西钓社区进行整治共享单车随意摆放的户外公益活动,让居民在整齐干净的社区中度过这个美好的节日!

早上9点钟,地大的同学们在绿萝领队的带领下进入西钓小区,开始了整理共享单车的活动。伴着初秋的微冷,我们的志愿者们积极、重复地进行着自己的工作,扫二维码,骑车,摆放,锁车……虽然有点枯燥,但是志愿者们的脸上依旧挂着笑容,互相帮助,认真完成任务,此刻我们是幸福快乐的,我们用行动来庆祝这个节日,以己微薄之力,为社会作出贡献!

在大家的齐心协力下,社区内原本杂乱无章的共享单车很快就被清理掉了大部分,社区外的路口已经被志愿者们整齐地摆放了一条黄色长龙似的一排小黄车,静静地等待人们来使用。

虽然身处国庆假期,今天又是中秋时节,但是同学们丝毫没有懈怠,认真完成自己的工作,意识到美好的家园是要由自己来守护的。绿萝服务团队也会借助每一次的公益活动,来向大家宣传:保护环境,共同守护我们赖以生存的家园。

那一个个努力搬小黄车的身影,汇成了社区里一道美丽的风景,社区里的人们纷纷出来观看,很高兴在社区中有些泛滥的共享单车再次回到属于它们的街道。作为志愿者,我们不求回报,只希望我们的服务给他人带来快乐,给社会添上一抹绚烂的色彩!

对我们来说,今年的中秋,很有意义!