文管学院成功举行新生辩论赛

发布时间:2017-10-01          阅读:137

2017年9月28日与29日,人文经管学院在19楼209组织各个班级进行了新生辩论赛。大一同学们积极报名,踊跃参赛,为大学第一次辩论精心准备。辩论队学长学姐们作为此次评委,期待着同学们的精彩表现。

9月28日共进行两场比赛:

第一场比赛辩题为:“大学生专业选择应该更多地选择兴趣还是就业”,正方为会计一班,反方为信管一班,反方主张“优先选择就业”获得首场胜利。第二场比赛辩题为:“在成功路上好伙伴与好对手哪个更重要”,正方为工管班,反方为工管2+2班,正方认为“好伙伴更重要”赢得比赛。

9月29日的比赛由会计二班对战法班,围绕“虚拟网络对青少年的成长是利大于弊还是弊大于利”进行辩论,法班作为反方以“弊大于利”获得胜利。

比赛首先进行立论环节,一辩对己方观点进行自信明确的阐述。在自由辩论环节,双方辩手你来我往,侃侃而谈,现场气氛迅速升温,掌声连连响起,参赛队伍势如破虹。观众质询环节,场上观众在辩赛后对辩手提出自己的独到看法,场上场下进行紧张热烈的交流沟通。裁判环节,评委们分别对正反双方辩手们的表现客观专业地点评,肯定了大家的自信表现,认可了选手们的才华以及想法,赞叹同学们别具一格的辩论风采。同时,辩论队学长学姐也发现并指出了新生们在准备专业数据和论据方面的不足,希望同学们在今后能提高自己的辩论技巧,有更进一步的发展。

新生辩论赛。给了我们一个良好的平台去展示我们的才华,锻炼我们的思辨能力。在冰与火的交锋当中,我们得到了提升,也结识了一批优秀的伙伴。不管在赛前赛后,我们都应该去从多方面思考问题,做一个理性而又睿智的人。