数理学院研究生化学党支部17年九月例会

发布时间:2017-09-29          阅读:123

2017925日晚700 ,数理学院研究生化学党支部于教三楼308召开本月例会。会议由支部书记崔鸽主持。此次会议的主要内容为加深支部成员对支部的了解,对2017年春季学期的工作进行总结并对秋季学期的工作进行初步的规划安排。

为了加深支部成员对支部结构和积极分子的了解,支部书记崔鸽首先做了三点介绍。第一,关于新学期党支部成员分布及积极分子培养联系人变动情况,由于新学期新生党员及预备党员的加入使得支部队伍更加壮大,且涉及到前期培养联系人毕业的情况,支部及时调整了积极分子培养联系人,并对新的联系人进行了相关的培训;第二,再次明确积极分子申请入党时间和定为积极分子的时间,为后续的发展工作做准备;第三,公布了本支部两位预备党员的转正时间,为预备党员转正工作做前期准备;其次,由于面临大部分党员即将毕业的支部结构问题,为了使秋季学期的工作顺利进行,支部书记崔鸽对毕业班党员进行了初步的了解,并部署了以下工作:一、总结春季学期的工作得失,交流支部活动中的收获与感悟;二、调整支部内部岗位负责人及责任内容,明确分工;三、制定秋季学期工作计划,并对十月工作进行详细的规划。

此次会议过后,党支部新成员与老成员之间有了一定的了解,支部责任人和分区也更加明确,为后续的支部建设工作提供了便利,同时也加强了支部的凝聚力。