文管学院青协开展2017秋季学期第一次启智志愿

发布时间:2017-09-24          阅读:142

2017年9月24日星期六早晨7点半,中国地质大学(北京)人文青年志愿者协会启智支队的成员们准时聚集在学校门口,开始了今天这不同寻常的启智之旅。这是新学期的第一次启智,启智支队也迎来了新的面孔,相信启智志愿也会焕发出新的活力。

出发后,几经公交地铁辗转,队员们9点钟到达启智学校。随后负责老师将志愿者们分成几组,各自负责布置相应的拍卖会场地。队员们都在积极地准备着。当天下午,在一切都准备妥当后,负责接引的队员们引导嘉宾进入拍卖会场,观看由启智中心的孩子带来的慈善汇演以及慈善拍卖活动。在慈善汇演中,印象最深的是两个孩子带来的隐形的翅膀弹唱,尽管没有歌手那样的动听,可他们努力的样子却把人深深地触动了。之后由六个听力障碍的孩子演唱的最好的未来,他们的心灵像小天使一样纯净,最后是一群孩子合唱感恩的心,动人的歌声让现场人不少人眼角都泛起了泪光。

拍卖会最终于下午四点钟结束,这次启智活动跟以往不太一样,我们不仅看到了社会各界人士对慈善的贡献,也看到了这些小孩的努力,希望这些孩子们在大家的帮助下,能展现出最好的自己。