一学一做|数理学院15级创新班开展观影活动

发布时间:2017-07-29          阅读:82

图片33

图片34

图片35

为扎实推进两学一做学习教育,将学习与实践相结合,数理学院15级创新班决定开展观影活动。723-725日,数理学院创新班党员赵波、创新班班长预备党员邢洪鑫组织大家在实习期间,利用课余时间,以寝室为单位观看学习《将改革进行到底》。

在饱含着地质情的周口店实习基地,在洋溢着同窗情的宿舍,同学们围坐在一起,目不转睛的等待着小小的电脑屏幕上即将展开的历史大画卷。《将改革进行到底》深刻讲述了党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央全面深化改革的重大决策和重大突破,全面深化改革取得的伟大成就。该片围绕习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念、新思想、新战略,剖析了统筹推进五位一体总体布局、协调推进四个全面战略布局,整体谋划部署党的十八届三中、四中、五中、六中全会确定的改革任务。同学们边看边记,看到深情处,激扬文字写下一段情怀。看到深刻处,洋洋洒洒的写下自己的理解。最后,同学们各自将感想进行整理总结,为即将到来的观影座谈会做准备。

这次观影活动,让同学们深刻了解到中国共产党带领13亿中国人民攻坚克难、砥砺奋进,扎实推进全面深化改革的伟大实践。也引发了创新班同学们的思考,何谓创新班,创新便是要不断突破自我,在学习和学术研究中不断学习中国共产党攻坚克难、不畏艰险的精神。