马院学生党支部迎“七一”红色“1+1”文艺汇演

发布时间:2017-06-29          阅读:128

图片46

为迎接“七一”党的生日,纪念建党96周年,讴歌党的光辉历程,6月28日,中国地质大学马克思主义学院研16级学生党支部深入房山长阳半岛社区举办了题为“红心向党,筑梦长阳”的红色1+1”支部共建活动。

此次活动以文艺汇演的形式开展,马克思主义学院3名学生党员、10名积极分子和长阳半岛社区群众共同参与到汇演当中去,他们用歌唱、诗朗诵、话剧等多种方式来庆祝中国共产党成立96周年。其中,《唱支山歌给党听》、《军中姐妹》等红色歌曲和舞蹈表演,更是让学生与社区群众在浓郁的文化氛围中感受到了对党的无限深情与热爱,充分展现了全面建成小康社会进程中人民群众的良好精神风貌。

长阳社区党支部书记张玉娟对此次活动的举办给予高度认可,她指出,中国地质大学(北京)马克思主义学院的学生党员和积极分子群体素质比较高,为我们支部的活动注入了新鲜的活力,同时也给我们提供了很多党的知识和贴心的服务,希望以后能够继续开展更多的支部共建活动。与此同时,半岛社区的群众也对马院党支部的此次活动也予以极大的肯定,其中社区的一位马阿姨说:“这次的学生党员来我们社区,让我们这一次的社区活动气氛特别好,通过这一次活动,大家更加能够感受党的关爱。”

通过此次红色1+1”文艺汇演活动的举办,极大地锻炼了支部内学生党员和积极分子的实践能力;激发了他们的爱党爱国热情,对促进“两学一做”学习教育活动广泛深入开展,创新学习教育形式,调动党员、群众参与的积极性具有重要的意义。