分党委举办十八届六中全会精神学习辅导报告会(图文)

发布时间:2017-01-09          阅读:131

15日下午,能源学院分党委在综合楼203教室举办十八届六中全会精神学习辅导报告会,旨在深入理解坚定不移推进新形势下全面从严治党的重要性和紧迫性,深刻把握新形势下加强和规范党内政治生活的基本精神和重要举措,扎实践行加强党内监督的主要内容和基本要求。马克思主义学院申健教授应邀主讲,能源学院院长、分党委书记李治平教授主持,能源学院全体在校教师党员和研究生党员参加学习。

报告会上,申健教授紧紧围绕十八大以来党中央从严治党的新实践新成效,深刻阐释了十八届六中全会的重大意义,深入解读了十八届六中全会精神以及全会审议通过的《准则》和《条例》中的许多新观点新要求新举措。申健教授指出,全会通过的《准则》和《条例》以党章为根本遵循,深刻总结党的建设历史经验,为新形势下加强和规范党内政治生活、加强党内监督提供了有力制度保障。全会明确习近平总书记的核心地位、正式提出“以习近平同志为核心的党中央”,对维护党中央权威、维护党的团结和集中统一领导、对保证党和国家兴旺发达、长治久安,具有十分重大而深远的意义。

(供稿:政研会党建活动部)