珠宝学院召开考前诚信动员大会

发布时间:2016-12-23          阅读:108

20161222日下午一点五十至三点半,珠宝学院在阶梯教室二召开包括全体本科生及研究生一年级同学的考前动员大会,出席本次的领导有:珠宝学院院长何明跃老师,党委书记刘剑平老师,学工组组长周彦老师,以及辅导员王佳莹老师。

首先,何明跃院长讲话,院长主要强调了学生考试的三大层面,分别是:思想层面、态度层面、技术层面。其中在思想层面,院长强调了考试的重要性,考试是学习成果的汇报,对国家、老师、个人都是一份汇报,所以要重视考试。在态度层面,院长主要讲态度要端正,这样才会不紧张,超水平发挥,并以高考成绩做实例,鼓励同学们只要态度端正就会考得好,进而延伸到行业要求,态度端正是作为珠宝人的基本要求,以行业趋势举例,鼓励同学们再创佳绩。最后在技术层面,院长对大一以及研一同学的现有学习现象作了分析并给出解决方法,分享自己当年的学习方法及经验,让同学们受益匪浅。

之后,周老师对一些细节问题进行总结,主要是针对作弊等不良现象,相关惩罚措施及后果进行讲解,告诫同学们不要作弊,考出真水平。其次,对宿舍问题进行讲解,提醒大家注意用电安全,不要使用大功率电器等,最后老师强调证件问题,提醒大家考试当天不要忘记带相关证件。

本次动员大会体现了学院领导及老师对新生同学的关心与殷切期待,同学们纷纷表示深受激励,希望大一和研一的同学以此为契机,勤勉刻苦,为珠宝学院创造新的辉煌!