我校百名学生参加“忆抗战、学党史、强党性”党课活动

发布时间:2016-11-30          阅读:124

11 月28日 ,我校组织100名学生党员、入党积极分子代表前往中国人民抗日战争纪念馆,参加首都大学生“忆抗战 学党史 强党性”党课活动。
同学们参观了“伟大胜利 历史贡献”纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利主题展览。展览分为中国局部抗战、全民族抗战、中流砥柱、日军暴行、东方主战场、得道多助、伟大胜利以及铭记历史八个部分,以珍贵的历史资料、实物、图片为主,结合音频、视频以及雕塑、大型场景模拟等多种形式,全面展示了中国人民抗日战争的历史。
著名军旅作家、解放军出版社昆仑图书编辑部主任 丁晓平 老师做了“世界,是这样知道长征的”的专题讲座。他以新的角度讲述了长征的历史意义和地位,长征、万里长征、二万五千里长征说法的由来,以及新中国成立后长征叙述史的演变。
通过此次党课活动,同学们对中国共产党的历史有了全面深入的了解,党性观念进一步增强。大家表示,今后一定努力学习,不忘初心,铭记抗战精神,走好新的长征路。