文管学院与珠宝学院联合举办暑期社会实践分享会

发布时间:2016-11-12          阅读:3

诗人陆游曾说过:“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”。为了让大一学生们了解怎样通过实际行动承担自己的社会责任,人文经管学院与珠宝学院于20161112日晚7点在教四101联合举办了暑期社会实践分享大会。出席本次活动的人员有人文经管学院团总支副书记马闻起、刘海萍,珠宝学院团总支副书记梁琳、李宣宣、刘子潮、彭慧中、韩敏、赵云和大一学生们。

本次分享会共有“寻访三农梦,我们在路上”暑期社会实践团、“一鉴一路”赴河南南阳玉文化调研暑期社会实践团、携长公益实践团、赴湖北竹山绿松石开采现状及其价值研究实践团、系北梁之情,暖棚户之心——赴包头北梁棚改区暑期社会实践团和爱心天使支教团赴贵州片马支队六个实践团分享他们的感悟与心得。其中来自人文经管学院的李宣宣在她的“寻访三农梦,我们在路上”暑期社会实践团分享PPT中向同学们展示了她们去参观企业的照片,并提醒大家在进行社会实践时最好提前与当地政府部门或企业进行沟通,争取获得他们的支持,以便于活动的顺利开展。她还播放了活动中录制的视频,让大家更清楚地了解活动进行的各个流程和感受参与者们获得知识、提升自己的愉悦心情。分享会中,同学们都认真聆听学长学姐们的经验分享,为以后参加社会实践活动做准备。

大学生是祖国未来栋梁,不仅要学习课本知识,而应该更多地走出校园、了解社会。而社会实践活动正是一个锻炼自我、巩固知识和开拓视野的有效途径。通过本次分享会,相信同学们都对社会实践活动有了进一步认识,明白了看、思、行的重要性。期待更多的同学们都积极踊跃地参与社会实践活动。