海洋学院科学道德和学风建设座谈会

发布时间:2016-11-09          阅读:0

2016113日下午,海洋学院在科研楼616举办了科学道德和学风建设座谈会。胡克教授作为主讲人,将他学生经历分享给研究生,并谈了自己对于研究生生活的理解。

胡克教授在座谈会中和同学们分享了自己在大学期间的经历,作为一名在大学待了半辈子的“同学”,他向同学们提出了要树立五个品质:团队合作、拼搏进取、自律、全球视野及社会责任感;四个能力:领导、社交、表达及学习。胡克教授认为这些不仅是在学习上至关重要的,也影响着生活的方方面面,在研究生学习生活中,科研品德和学风建设永远是第一位的,只有树立良好的学习心态,才能事半功倍。最后胡克老师送给同学们两句话作为勉励:格物、致知、诚意、正心、修身、齐家、治国、平天下;仁义礼智信、忠孝廉耻勇。

胡克教授分享自己的想法后,同学们也透露了研究生阶段的困惑,并积极参与话题讨论。此次座谈会的现场气氛轻松活跃,胡克教授的小寓言和亲生经历让在场研究生们受益匪浅。