海洋学院纪念长征胜利80周年——暨祝贺地大64华诞红歌合唱比赛

发布时间:2016-11-09          阅读:0

今年,是长征胜利80周年,而今年117日恰是我们中国地质大学的64周年校庆日。117日晚,为了纪念这一盛大时刻,学校在体育馆举行了一场盛大的红歌合唱比赛。本次比赛共有21支代表队伍参加,共同为地大献上了一份令人回味无穷的生日礼物,也让老师和同学们感受了红军长征的意义,感受了80年后的今天,中国发展之壮大。

大合唱

图一 大合唱

海洋学院是与学校体育部组成了一支合唱队伍,共同参加比赛。从半个月以前开始,海洋学院与体育部的老师、同学们就一起开始了紧张的排练,老师同学们都抽出了大量宝贵的时间去进行练习。为了这场比赛,大家都投入了很多的精力去编排曲目,改进合唱形式,调整节奏变化,力争在最后的汇演中呈现最好的表演。尽管有一些辛苦,但大家的努力没有白费,与最初的状态相比,大家都有了很大的进步。

谢幕

图二 谢幕

117日晚,所有参演的老师同学们都身着美丽的服装,以最好的精神面貌以及最认真的态度去对待这次比赛,现场同学们的加油声也增强了合唱队员们的信心,大家都自信地站上舞台,去尽力呈现最好的表演。比赛结束,队员们的表现果然没有令人失望,发挥出了我们应有的水平。

颁奖时刻

图三 颁奖时刻

最终,我们海洋学院与体育部的合唱队取得了三等奖的好成绩。我们体验了为之付出的过程,并得到了丰厚的回报。同时也感谢所有队员的坚持与努力,你们,就是长征精神的传承人!