海洋学院集体观看《湄公河行动》

发布时间:2016-11-01          阅读:0

20161030日晚,海洋学院本科生党支部组织观看《湄公河行动》。活动在辛希裕同志的主持下顺利召开,参加本次活动的有:全体党员、海洋学院学生会、团总支、青年志愿者协会的四十余名同学

影片以湄公河2011“10·5”案件为素材创作拍摄,讲述了公安民警以超凡的智慧和超常的勇气,克服重重阻力,历经生死考验,成功缉捕杀害我国13名船员凶手的英雄故事。影片以纪实为基础,情节引人入胜、扣人心弦,同学们都融入到了跌宕起伏的故事情节中,同时也深刻的感悟到祖国的强大是人民的福祉。

辛希裕同志通过现场提问的的方式,深入强化参与人员对禁毒工作的认知和认可,为构建无毒校园、无毒社会贡献力量。他表示,伟大的祖国不仅需要弘扬正气、勇于担当、恪尽职守的人民警察,也需要各行各业的人员践行社会主义核心价值观,在实现中国梦的伟大征程中贡献自己的力量!

活动最后,全体党员进行了观影交流。全体党员一致认为,通过观影,大家切身感受到了中国警方的英勇无畏,团结互助,甚至可以毅然地牺牲自我,拼尽全力打击毒品犯罪,保护国民安全的那种责任感和使命感。支部党员们由衷地认同和佩服这种精神,争取在学习生活中不畏艰辛,勇于探索。