记外语学院本科生党支部长征胜利80周年主题党日活动

发布时间:2016-10-26          阅读:0

20161021日晚七点,教五楼303室,外国语学院本科生党支部结合“两学一做”专题学习教育要求,开展纪念红军长征胜利80周年的主题党日活动。通过开展观看习总书记讲话,宣传委员带领学习长征历史,长征知识竞赛等活动,加强了我支部党员对长征历史的学习,提高了同志们对革命理想信念的认识,深化了同志们对新时代伟大长征精神的理解把握。外国语学院本科生党支部书记罗通及全体学生党员出席本次活动。

首先,宣传委员乔西汀带领大家学习长征的有关知识,补充对史实的了解。大家认真参与,并深深地被革命先烈们不畏牺牲的精神所感动。其次,大家共同观看“纪念长征胜利80周年大会”,学习总书记的讲话,准确把握对于长征精神的认识。然后,党支部书记罗通带领同志们重点用“4”“5”“6”三个数字深入学习理解习近平总书记讲话进,加强了同志们对于长征的理解和把握。“4——长征是什么?长征是一次理想信念的伟大远征。长征是一次检验真理的伟大远征。长征是一次唤醒民众的伟大远征。长征是一次开创新局的伟大远征。“5——伟大的长征精神是什么?伟大长征精神,就是把全国人民和中华民族的根本利益看得高于一切,坚定革命的理想和信念,坚信正义事业必然胜利的精神;就是为了救国救民,不怕任何艰难险阻,不惜付出一切牺牲的精神;就是坚持独立自主、实事求是,一切从实际出发的精神;就是顾全大局、严守纪律、紧密团结的精神;就是紧紧依靠人民群众,同人民群众生死相依、患难与共、艰苦奋斗的精神。“6——长征胜利启示我们什么?必须坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,为崇高理想信念而矢志奋斗;必须坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,为夺取中国特色社会主义伟大事业新胜利而矢志奋斗;必须把人民放在心中最高位置,坚持一切为了人民、一切依靠人民,为人民过上更加美好生活而矢志奋斗;必须把握方向、统揽大局、统筹全局,为实现我们的总任务、总布局、总目标而矢志奋斗;必须把握方向、统揽大局、统筹全局,为实现我们的总任务、总布局、总目标而矢志奋斗;必须加强党的领导,坚持全面从严治党,为推进党的建设新的伟大工程而矢志奋斗。最后,对支部成员进行了关于长征的知识检测,检验大家的学习成果。在整个会议中,大家都积极参与,获益匪浅。

长征不仅是一次伟大的历史壮举,更是我们宝贵的精神财富。它具有伟大的历史意义以及丰富的深刻内涵,我们应当学习红军战士不畏艰难、不怕牺牲的英雄气魄,大力弘扬长征的伟大精神,走好每一代人属于自己的长征路。