文管学院举行暑期社会实践答辩

发布时间:2016-10-17          阅读:0

为进一步巩固学生暑期社会实践成果、选拔优秀实践团队,人文经管学院暑期社会实践答辩于2016929日中午1230分,在教四101召开。出席本次大会的有团总支常务副书记王孟柯老师、16级辅导员刘军老师、校团委社会实践指导中心财务负责人韩蓉学姐,前人文团总支副书记刘昌龙学长。

本次答辩,共有“寻访三农梦,我们在路上”、“系北梁之情 暖棚户之心”等七支团队分享了他们在实践中的故事、感想,让同学们了解他们在社会实践中的付出和收获,并为同学们今后的社会实践提供借鉴。

团队答辩人以ppt的形式围绕主题方案、背景目的、活动开展、实际成效、媒体宣传多方面向在座老师及同学做了详细讲解。由老师及学长、学姐针对实践的调查效果、可延续性、宣传力度等细致点评、指导,并提出建议及希冀,使参与学生在思辨中更深入地认识社会实践的意义。七支队伍实践课题丰富多彩,如:寻访三农、宣讲地质灾害、宣传红色思想、守望非物质文化遗产、探究宗教文化、关爱空巢老人、服刑人员子女等。与会同学认真聆听答辩吸取经验,为今后社会实践建立良好的思想基础。

暑期社会实践给生活在都市象牙塔的同学们提供了广泛接触基层、了解基层的机会,使我们更加清楚地认识到自己和社会需要之间的差距、重新认识自我、评价自我,有利于我们对理论知识理解和拓展,提高运用理论知识解决实际问题的能力。作为二十一世纪的大学生,我们也应当心怀使命和责任通过实践感受社会、关爱社会,为学校、社会贡献自己的一份力量!