【“两学一做”之纪念长征胜利】B1601党支部纪念红军长征胜利80周年主题学习活动顺利举行

发布时间:2016-10-14          阅读:105

为推进“两学一做”学习教育深入开展,加强民族团结进步,按照教育部全国高校“两学一做”支部风采展示要求,1014日下午,地球科学与资源学院16级博士B1601党支部开展了以纪念红军长征胜利80周年为主题的支部学习活动。

活动在地球科学与资源学院教二楼436举行,支部17名党员及预备党员同志和6名入党积极分子及5名群众参会,学院张莉老师莅临指导。

支部书记赵玉同志带领大家首先回顾了红军长征的历史背景,以及长征取得胜利的艰辛历程;并为党员们讲述了一个个红军长征途中感人至深、生死诀别的故事,并播放红军长征视频,视频向我们再现了中国工农红军爬雪山、过草地,冲破几十万国民党军队的围追堵截,完成二万五千里长征的伟大壮举。最后,结合实际阐述了什么是长征精神,如何践行、传承和弘扬这种精神,如何不忘初心,走好新的长征路。

长征胜利的精神和其伟大的历史意义在于它激励我们万众一心、艰苦奋斗,不怕牺牲、排除万难去争取胜利,面对形形色色的敌人可以决一死战、克敌制胜。当前,我们党正率领全国各族人民致力于实现“两个一百年“奋斗目标的壮丽事业。这是一次更为艰辛漫长、波澜壮阔的新长征。走好新的长征路,我们必须将长征精神融入心灵、铸入血脉,以勇敢的姿态,迎接新考验、应对新挑战、夺取新胜利。

通过这次支部学习,与会党员及群众们重温了红军长征这段中国革命史,深刻认识到今天党和国家的兴旺发达、人民的安居乐业与无数革命先烈的远见卓识、不屈不挠的斗争和牺牲是分不开的,深刻体会到今天来之不易的幸福生活,党员们纷纷表示,要努力传承弘扬热爱祖国、无私奉献、艰苦创业、开拓进取的精神,努力走在其他同学的前面,为他们做好榜样作用,爱国爱校,自强不息!