【“两学一做”之纪念长征胜利】S1608党支部学习红军长征精神活动圆满结束

发布时间:2016-10-13          阅读:99

为纪念中国工农红军长征胜利80周年,10月13日中午,由中国地质大学(北京)地球科学与资源学院硕士1608支部在教二楼组织以书面ppt形式开展学习红军长征精神的活动,共忆长征岁月,缅怀革命英烈,让伟大的长征精神薪火相传,为实现中华民族伟大复兴的中国梦凝聚意志和力量。

本次会议到场人员有分党委薛思雅老师,学生党支部书记、支委及所有中共党员、中共预备党员。由宣传委员岳红娇讲解关于长征的故事,让我们党员深深体会到历史与现实的交融、真理和信仰的相辉,又是高亢激昂的诗、优美动听的歌,不仅体会到意境的深邃,更能感受到精神的高远,彰显了传承红色基因的历史责任和文化内涵。

会后,参会所有党员一一发表建议,主要思想是红军长征是人类历史上的伟大创举,也是一部惊天动地的壮丽史诗,培育和形成的长征精神,有着永恒不变的历史价值,任何时候都是我们宝贵的精神财富。我们要发扬长征精神,无论是在学习中和生活中都要坚定自己的信念,发挥好党员的模范先锋作用,积极传播正能量。作为未来国家的继承人,我们要在全面建设小康社会的中开始新的长征,为实现“两个一百年”的宏伟目标何中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。