【“两学一做”之新生支部学习】S1605党支部集体学习

发布时间:2016-10-13          阅读:90

地球科学与资源学院分党委S1605党支部于1013日下午21:30分召开了一场关于“两学一做”主题集中学习。

在集中学习的一开始辅导员薛思雅老师针对“两学一做”主题学习向党支部各位党员提出了几点要求,并对如何做好一名合格的共产党员讲出了自己的见解,令党支部的各位党员对新时期新任务有了更深刻的理解。主持人潘荣昊书记为大家强调了“两学一做”学习的必要性和重要性以及今后的学习安排,精炼的几句话使各位党员对待本次学习的态度更加严肃端正了,都摆正了心态来面对这次学习。接下来一起观看了党章准则、党的纪律的相关讲座,

视频中的主讲人讲解了党章准则的改动更加强调廉洁自律的重要性,廉洁自律总结起来就是“四个必须”以及“八条规范”,适用对象从党员干部扩大到全体党员,并对党员干部提出了更高的要求;在其讲解的新纪律处分条例中,不得发表、转载和散布破坏党的团结与统一的文章与言论这一条与各位学生党员的关系尤为密切,在日常学习生活中,我们通过互联网能看到很多具有不良导向的言论,对此我们学生党员一定要坚决抵制。

观看完讲座党支部各成员一一谈论了心得体会,大家都觉得做一名合格的共产党员任重道远,要从小事做起,积极承担起共产党员的责任与义务,在校园乃至社会努力维护一种良好的氛围。

在集中学习的最后,主持人潘荣昊书记进行了此次学习的总结,并对所有党员提出了要求,要主动分担党内任务,拥护党的领导,维护党内团结,创建一个良好的党员集体,力争把S1605党支部打造成一支优秀的党支部。

理论导师与大家分享交流

学习交流