【“两学一做”之纪念长征胜利】记S1502党支部“发扬长征精神,争做合格党员”主题党日活动

发布时间:2016-10-12          阅读:114

10月12日晚,地学院S1502党支部在教二楼会议室进行“两学一做”系列学习活动,纪念红军长征胜利80周年。地学院分党委督导员李东东出席,会议由支部书记丁钱福主持。

丁钱福书记首先向大家介绍了长征有关的知识,深入浅出地讲解了长征的起因、具体过程,重要的时间节点以及长征过程中涌现出的英雄人物和感人事迹。随后,丁钱福书记着重向大家介绍了长征精神的内涵,并指出,纪念长征关键在于学习长征精神,我们新时代的学生党员要将长征精神融入到自己的学习工作中,与“两学一做”活动紧密联系起来,以长征精神鞭策自己,以英雄人物鼓舞自己,做一名合格的共产党员。

最后,李东东辅导员进行了点评,他指出,“两学一做”活动要从点滴做起,通过多种途径的学习不仅可以提高对党的知识和历史的认识,更能开阔视野,增长见识,坚定信仰。作为研究生,要在科研和学习中发扬长征精神,敢为人先,不怕挑战,有所作为。

通过此次学习,支部党员纷纷表示,要珍惜当下的美好生活,不忘初心,继续前进,在新长征路上奉献自己的一份力量。

共同学习