海洋学院2016年暑期社会实践终期答辩

发布时间:2016-09-30          阅读:0

2016年9月28日晚七点,海洋学院社会实践团于科研楼616进行了2016年暑期社会实践终期答辩。本次答辩请来的嘉宾有校团委社会实践中心徐钰莹、土科学院团总支副书记张猛、信工学院团总支副书记唐璐、海洋学院兼职辅导员温广玥和海洋学院团总支副书记孙晓。此次答辩将在三个团队中晋级一个团队,竞争可谓激烈紧张。

王雅楠代表的团队对当地红树林的生长情况进行了调查,收集当地土壤进行化学成分分析,探索红树林被破坏的根本原因,宣传并呼吁当地的人们参加到保护到红树林的队伍中来,并通过记录小短片展示了他们的实践工作。樊耘畅团队前往唐山调查中国皮影艺术,向老皮影艺术家咨询有关皮影的知识,了解到这门技艺正走向衰败,在当地有关部门的帮助下对皮影戏进行了宣传。王天昊团队调查了中国舟山渔民画这门艺术的热度和发展前景。他们听了舟山渔民画的课,并在课后拜访老师,发现这门艺术有很大的发展空间。嘉宾对三个团队的答辩进行了精彩的点评。

此次答辩精彩纷呈,各位选手都学习到许多答辩技巧,相信他们会进步许多。在最后的总结和打分环节中,王雅楠选手的团队成功晋级了下一轮的答辩。在同学们热烈的掌声中,此次社会实践中期答辩圆满结束。(图为选手答辩过程)