【“两学一做”之纪念长征胜利】地学院学生党员和积极分子参观“纪念中国工农红军长征胜利80周年主题展览”

发布时间:2016-09-29          阅读:150

为推进我院“两学一做”学习教育深入开展,丰富党员学习形式,提高党员学习的积极性,9月29日上午我院组织党员和入党积极分子参观了在中国人民革命军事博物馆举办的“英雄史诗不朽丰碑——纪念中国工农红军长征胜利80周年主题展览”。

纪念红军长征胜利80周年主题展览于9月23日在中国人民革命军事博物馆开幕,10月31日闭幕。展览通过275张照片、252件文物和大量视频、图表、油画、雕塑全景式展现红军在中国共产党领导下艰苦卓绝的光辉历程和英雄壮举,展览涵盖红一、红二、红四方面军及红25军的长征历程,既宣传红军主力的历史作用,又安排专题和单元反映陕甘边根据地政府和南方八省游击队的重要贡献,不仅充分展示领袖人物的丰功伟绩,还生动展现普通官兵的革命精神和人民群众的无私支持,揭示了“不忘初心,走好新的长征路”的时代内涵。

红军长征胜利,充分展现了革命理想的伟大精神力量。现在,时代变了,条件变了,我们共产党人为之奋斗的理想和事业没有变。我们要铭记红军丰功伟绩,弘扬伟大长征精神,深入进行爱国主义教育和革命传统教育,引导广大干部群众坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,继续在实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦的新长征路上万众一心、顽强拼搏、奋勇前进。

参观过程中,通过讲解员重点介绍了各具特色的“两学一做”宣传栏,党员和积极分子们了解了“七根火柴”“金色鱼钩”“半截皮带”等经典长征故事,参观了“遵义会议”“飞夺泸定桥”“过雪山草地”等大型主题景观。伴随讲解员的细致讲述,大家驻足在一幅幅图片、一张张图表、一件件实物、一段段视频面前,缅怀红军丰功伟绩,无不为中国工农红军战胜无数艰难险阻、胜利完成二万五千里长征所折服,无不为革命先辈不怕牺牲、百折不挠的英雄气概、坚定的共产主义理想和信念、为了国家和民族艰苦奋斗的伟大长征精神所感动。

这次参观学习,进一步提高了学生党员干部对开展“两学一做”学习教育活动重要性的认识,学而知行,取长补短,为我院 “两学一做”学习教育活动深入开展奠定了坚实的基础。

参加实践参观的党员和积极分子在军事博物馆前合影留念