土科学院本科生党支部赴霞云岭中心小学——红色1+1交流活动顺利展开(二)

发布时间:2016-06-28          阅读:0

2016年5月6日,在我院本科生党支部霞云一队的组织下,我院十五名同学前往北京市房山区霞云岭中心小学开展了红色1+1活动,其中有4个研究生积极分子以及11个本科生党员和积极分子。本次活动由土地科学技术学院本科生党支部与霞云岭中心小学党委联合举办。活动内容主要有以下两个:

1.我校人员进行以艺术课程为主的授课。进行艺术类支教是双方早已达成的共识。此次授课分为音乐、书法、体育三类。其中,音乐课是老师带领同学学习乐理知识,并且欣赏了很多阳光励志,积极向上的歌曲;书法课上同学们学会了基本的书写知识,并且优异的完成了老师布置的课堂作业;体育课主要是室外活动,开展了篮球,以及一些趣味游戏等项目,老师和同学们一起度过了愉快的时光。

2.双方支部进行交流。我院本科生党支部成员代表学院将此次给同学们准备的体育用品捐赠给学校。同时与霞云岭小学党支部交流了关于暑期社会实践的事项。了解到霞云岭小学放假时间,并且对暑期社会实践的主要课程进行协商。会议决定暑期实践的课程主要以艺术类为主,会加入萨克斯以及其他乐器的教学。暑期社会实践还会增加关于《温家宝地质笔记》的学习座谈会。

此次活动有本科生和研究生的共同参与,以上一次红色1+1交流活动为基础,进行了交流。通过这次活动我们与霞云岭党支部有了更深友谊,同时也与霞云岭小学的同学们结下了深厚的情谊。相信在暑期实践开展之后,我们与霞云岭小学的关系会更进一步!我支部将继续做好后续的总结工作,对下一次暑期社会实践提出建议与意见。使暑期社会实践活动更符合双方需求,本科生党支部将继续呼吁各位同学积极的参与进来,献一己之力。