历史选择了共产党——记水环学院开展建党95周年专题党课活动

发布时间:2016-06-27          阅读:110

为纪念中国共产党建党95周年,深入贯彻落实习近总书记系列重要讲话精神,践行社会主义核心价值观,结合学校关于“两学一做”主题教育活动的有关要求,水环学院分党委组织全体学生党员于616日下午4点在阶梯一教室开展主题党课,水环学院分党委副书记王黎栋老师为大家做了《历史选择了共产党》专题党课。

王黎栋老师用鲜活的照片、丰富的实例,带大家一起重温了中国共产党从1921年建党以来的峥嵘岁月,重点与大家一起回顾了从建党到解放战争胜利的光辉历程。95年前,这个建党时只有50多名党员的政党,如今已成为拥有8800万党员的世界大党。95年前,这个在一条小船上诞生的希望之光,如今已成为引领中华民族伟大复兴的坚强领导核心。中华民族近一个世纪以来的沧桑巨变足以向世人证明:中国共产党,是历史的选择,人民的选择,时代的选择。

王老师强调,历史发展的客观规律同广大人民的根本利益是一致的,所以历史的必然要求最终表现为人民的选择。谁能够领导,谁不能领导,终归取决于广大人民群众。得民心者得天下,这个道理,并非只有共产党人才懂得。但是,只有代表先进阶级和先进生产力的政党才能真正、彻底反映和实现人民利益,中国共产党以为人民事业进行的艰苦卓绝的斗争和无私奉献,赢得了人民的信任和支持,确立了领导地位。全心全意为人民服务,是这个政党的宗旨和一切行动的指南,也是其赢得亿万群众衷心拥护的重要法宝。坚持从严治党,不断增强自身的创造力、凝聚力和战斗力,是这个政党从胜利走向胜利的重要保障。

读史使人明智,通过对历史的回顾,广大学生党员被中国共产党为人民事业艰苦奋斗的历程深深震撼,进一步坚定了理想信念,正视了自身在中国梦建设路上所肩负的光荣使命,必将能以实际行动兑现对党和人民的庄严承诺。