信工学院电气工程及其自动化党支部开展“献礼建党95周年”主题党日活动

发布时间:2016-06-23          阅读:69

值此中国共产党建党95周年之际,信息工程学院电气工程及其自动化党支部与2016616日召开支部大会,学习先辈精神,承接先辈精神,做一名合格的党员。

大会首先观看了央视节目《筑梦路上》纪录片--《群英寻路》、《存亡之秋》。这两集纪录片讲述了在建党初期革命同志对革命道路的探索,在信仰道路上的追寻,最终确定了共产主义,只有共产主义才能救中国。与会同志认真观看影片,并记录相关感受。观看结束后,大家纷纷发言,畅谈心中的感受,在革命道路上为了共产主义事业牺牲的事迹让学生们感受极深。大家在观看过《筑梦路上》后,再一次深刻感受到了革命先辈的精神,革命先辈的共产主义信仰,这也让我们当代的青年党员信仰更加坚定。

热烈的讨论之后,全体党员一同朗诵了夏明翰同志的《就义诗》,“砍头不要紧,只要主义真。杀了夏明翰,还有后来人。”,这短短诗句让大家再一次体会感受先辈对共产主义理想信念,同时,也是一种激励。最后,全体党员再一次进行了入党誓词的宣誓。