工程学院党员开展“两学一做”专题讲座

发布时间:2016-06-17          阅读:2

为深入贯彻落实党中央“两学一做”重要指示,更好的发挥党员先锋模范作 用, 6月16日,工程技术学院全体党员集中培训在阶梯二教室顺利开展,工程技术学院分党委书记姚磊华教授出席,并为我院全体党员做了题为“深入开展两学一做,全面推进从严治党 ”专题党课培训。

姚书记首先为参加培训的全体教职工和学生党员阐述了“两学一做”的内涵:“学党章党规,学系列讲话,做合格党员”。之后,姚书记进一步从“开展学习教育背景、总体要求、学习教育内容、开展学习教育的主要措施、开展学习教育的组织领导、开展‘两学一做’学习教育的重要意义”六个方面来阐述。

姚书记强调,“两学一做”学习教育是面向全体党员深化党内教育的重要实践,是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措,是加强党的思想政治建设的重要部署。深入学习贯彻“两学一做”,可以深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,巩固拓展党的群众路线教育实践活动和三严三实专题教育成果,推动全面从严治党向基层延伸,进一步解决党员队伍在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题,保持发展党的先进性和纯洁性。姚书记强调,学习”两学一做“要增强针对性,着力解决五个问题,实现四个进一步,做到五个坚持。随后姚书记具体阐述了开展学习教育的主要措施,开展学习教育主要通过围绕专题学习讨论和创新方式讲党课,通过召开党支部专题组织生活会,开展民主评议党员,要求党员通过“亮明身份、公开承诺、示范带头、接受监督”,立足于已有岗位做出应有贡献。最后,姚书记告诉与会党员要把开展“两学一做”学习教育作为一项重大政治任务,通过学院内部各部门协作,强化组织保障,充分发挥媒体作用,加强舆论引导,营造良好氛围。

培训中,姚书记着重强调了开展“两学一做”学习教育的重要意义,鼓励全体师生党员为更好的践行“两学一做”做出自己应有贡献。

培训结束后,参训党员纷纷表示收获丰硕,决心铭记姚书记要求,真正将“两学一做”落到实处,认真履行自身义务,以实际行动树立党员表率形象。

initpintu_副本