工程学院“两学一做”系列活动--S15-4学生党支部召开两学一做集中学习

发布时间:2016-06-14          阅读:0

为深入学习“两学一做”精神,增强支部党员的思想政治理论素养,2016 6 5 日下午3 点,2012 级本科生党支部在探工楼413 会议室举行了“学党章党规,学重要讲话,做合格党员”的“两学一做”学习教育活动,以此进一步提高支部学生党员的政治修养与素质,从而更好地发挥党员模范带头作用。

会议由支部副书记赵健主持,赵健同志提到:进行“两学一做”学习教育,让支部的党员同志深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,推动全面从严治党向基层延伸,巩固拓展党的群众路线教育实践活动,进一步解决党员队伍在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题,保持发展党的先进性和纯洁性。

随后,支部成员观看关于“两学一做”专题教育视频,重点学习作为党员要把“两学一做”落实到理论武装上,引导党员干部坚定信仰信念之真。要把“两学一做”落实到党性教育上,引导党员干部永葆党性党风之纯;要把“两学一做”落实到严明纪律上,引导党员干部固守纪律规矩之严。

最后,支部同学围绕主题演讲进行了热烈讨论。“两学一做”学习教育的开展,让党员在思想上有极大的提高与反省,让党员对自身行为与规范有了更深的认识。积极维护党的荣誉,对党心存敬畏,积极响应党和人民的号召。各个党员也结合自己的学习生活总结如何成为一名合格党员,承担起党员同志的责任,在今后走向社会时发挥自己应有的作用。