地信学院2013级硕士党支部组织学习“习近平总书记系列重要讲话”

发布时间:2016-06-12          阅读:0

结合中国共产党建党95周年及“两学一做”系列活动,地信学院2013级硕士党支部于64日晚在教5227会议室开展了以学习“习近平总书记系列重要讲话”为主题的党日活动。

会议由支部书记陈祥鹏主持。会议组织观看了《习近平在北京大学师生座谈会上的讲话》视频,学习了《习近平在青年代表座谈会上的讲话》等重要讲话精神,并展开讨论,分享心得体会。

陈祥鹏在会上强调,习总书记在讲话中表达了党中央对广大青年的殷切希望和明确要求,作为高校毕业生党员要带头学习领会习总书记的重要讲话精神,更加扎实有效地落实好相关要求。我们要从总书记重要讲话中深刻把握五四精神的时代内涵和践行社会主义核心价值观的基本要求。要牢记青年时代要求,把勤学作为成长进步的阶梯,积淀人生厚度;把修德作为安身立命的根本,塑造高尚品行;把明辨作为追求真理的态度,坚定理想信念;把笃实作为提高本领的途径,始终脚踏实地,实事求是。

支部委员崔辰元谈到,习总书记用‘人生就像扣扣子’比喻青年价值观的形成,正如他所说,青年的价值取向决定了未来整个社会的价值取向,身为毕业生党员,我们更应将自身的使命和责任感投身社会建设。即将走向工作岗位的我们一定要以实际行动践行社会主义核心价值观,在最平凡的岗位上砥砺高尚的品格,在祖国最需要的地方奉献无悔的青春,用自己的付出汇聚七彩绚烂的“中国梦”。

地信学院2013级硕士支部全体党员即将毕业,相信支部党员将在新的工作岗位上以实际行动践行“中国梦”,以青年党员的澎湃热情为社会主义现代化建设增光添彩!