数理海洋两院党支部联谊开展庆祝建党95周年预备党员主题教育活动

发布时间:2016-06-03          阅读:97

今年是中国共产党成立95周年,又正值“两学一做”活动广泛开展。在这个关键的年度,有必要在学生党员队伍中营造出一种积极学习共产党历史的热烈氛围,带领大家深入学习“两学一做”精神。2016年5月30日晚,数理学院党支部在教三308举行以“党史再回顾,我心目中的合格党员”为主题的预备党员学习交流活动,海洋学院预备党员一并参加活动。活动以视频材料学习引入,引导大家以优秀共产党员事迹为例,讨论交流如何做一名合格的共产党员,最后大家集体宣誓,坚定了理想信念。

在活动中大家广泛开展讨论:

数理学院巩凌霄:“我心中的合格党员是为人严格、擅长鼓励式教育的辅导员老师。”

数理学院甄玉青:“甘祖昌将军出身贫苦,在抗战时期负责军需,回乡后脚踏实地为家乡做贡献,无论在哪个岗位上都尽最大努力奉献自己,是我心目中的合格党员。”

海洋学院常妮:“我心目中的合格党员要身先士卒,有先锋模范作用。”

通过活动,大家对党的认识进一步提高,对如何做一名合格党员有了更深的理解。