【宿舍文化节系列】诗意年华,以书传情——藏书借阅活动圆满结束

发布时间:2015-12-03          阅读:0

201511月——12月,由珠宝学院青年志愿者协会开展,宿舍文化节精品环节——以书传情,藏书换阅活动圆满结束。活动期间,珠宝青协在各宿舍楼下设立了收书点,收集了同学们的各种书籍,其中不乏学术教材、杂志文摘、漫画小说等书籍,我们以1:1的比例赠与捐书的同学们相应的书签作为换书凭证。收书可谓是收获颇丰,经过珠宝青协干事们的辛劳整理与分类,111617日中午12点,由珠宝学院学生会和珠宝青协主办的藏书换阅活动如约而至,一大波的高能的书籍在夏日广场亮相”---风格迥异的小说、雅俗共赏的人文社科书籍、来自学术猿的学习资料、专业性的杂志等,无一不吸引了小伙伴们前来围观。活动伊始,有的同学带上了书签,有的同学带上了书,而我们,带上了热情的心和书籍与同学们相约。小小的书桌旁围满了小伙伴,书友们热切的交流着,久久流连、沉浸于书海中,挑选着自己心仪的书籍。

藏书换阅活动,为地大同学们开辟了喧嚣中的方寸净土,活动现场浓浓的书香也吸引了任教15级的陈振国老师,老师亲切与同学们攀谈,肯定了本次活动。时光匆匆而逝,我们的换阅活动圆满结束,为满足同学们的需求,我们再次对剩余的书进行分类整理,精选了部分书籍于地调楼4楼宿舍文化节展厅以供借阅,同学们经登记后便可借阅书籍,展厅一角尽是浓厚的书香与温馨。

本次活动通过收集并整理同学们的闲置书籍,以换阅、借阅为形式,呼吁同学们广泛阅读,以此书换阅彼书,浅藏一份情意于书页中,将知识与阅读的乐趣也一一传递、分享。学院院长何明跃、分党委书记刘剑平老师都莅临现场,对活动给予肯定及鼓励。时间匆匆而逝,我们的换阅活动圆满结束,想必很多同学都换阅到了自己心仪的书籍,也许有部分同学还没来得及参与换阅,没关系,让我们明年依旧相约,徜徉于书海之中,珠宝青协在这里等你!