地大自强之星

发布时间:2015-11-03          阅读:128

1001101110_王开元_地大自强之星

王开元_地大自强之星

姓名: 王开元

学院: 地球科学与资源学院

获奖感言:

我来自内蒙古的偏远小镇,热爱自然,向往自由是我的天性,所以我选择的地质学这个专业,但由于经济拮据,能不能完成我的学业还是个未知数,是国家和学校帮助我完成了这个大学梦,给予我经济上和学业上的支持,我也发自内心的感谢他们。 在国家和学校的帮助下,我可以安心的坐在课堂里学习,获得自强之星这个称号,我十分荣幸,以后一定加倍努力,不辜负学校对我的鼓励。

1002104109_宣金泉_地大自强之星

宣金泉_地大自强之星

姓名: 宣金泉

学院: 工程技术学院

获奖感言:

生活中每个人都会遇到各种各样的烦恼,或让你无奈,或让你胆怯!但是往往我们都是被自己内心假象中的,所谓的困难吓倒了。即使困难真的存在,那么既然无法逃避,何不勇敢面对!有时候,我们试着对自己“残忍”一点,我们可以比想象中的自己更勇敢! 生活总是会在不经意间带给我们这样那样的麻烦,仿似一把枷锁!而我想说:生活的枷锁是烦恼,也是磨练!你可以选择逃避、退却!也可以选择直面困难、自立自强!

1003101201_王明月_地大自强之星

王明月_地大自强之星

姓名: 王明月

学院: 材料科学与工程学院

获奖感言:

感谢一直以来身边的同学和老师的支持,他们在不仅在生活上给了我很大的帮助,更是鼓励着我不断前行,我很荣幸能够获得这次得自强之星,我将把这种自强不息的精神继续发扬下去,我深知只有自强,才能更好的前行,才能帮助更多的人。成功与掌声只属于过去,未来仍需继续奋斗,我会继续向着我的梦想前进。

1006102312_杜克锋_地大自强之星

杜克锋_地大自强之星

姓名: 杜克锋

学院: 能源学院

获奖感言:

自强之星是对自我的一个肯定,自己从初入大学的懵懂少年到现在能够自强自立的意志强人,其中经历了三年的班级工作,三年的足球队工作,两年的学生会工作和两年的学工处工作。我在这些工作中努力锻炼自己各方面能力,面对问题勤学好问,争取独立解决;面对诱惑不摇不动,树立正确价值观。三年来,自己学习的同时更多的时间在为地大学生和老师们服务,这种服务意识给了我强大的前进力量,我相信我会更好的完成各项学习工作任务。

1007113108_李继红_地大自强之星

李继红_地大自强之星

姓名: 李继红

学院: 人文经管学院

获奖感言:

从迈入地大的那一刻起,我就深知这是我可以实现自己梦想的地方。也曾有过生活上的挫折和学习上的困惑,也曾想到过要放弃。但对生活对生命的信心和对自己的期待让我在选择面前保持清醒。生命是一条奔流不息的河,我不相信有过不去的沟渠。勤工俭学、潜心科研和努力学习是我生活的全部。简单,充实。我明白现在的我还需要成长。我会一如既往,以一种清醒客观的心态面对将来。

1009101203_展佳_地大自强之星

展佳_地大自强之星

姓名: 展佳

学院: 珠宝学院

获奖感言:

蜕变是一份痛苦的事情,抽丝剥茧般摆脱一种习惯。我甚至时常觉得自己在走一条孤独的路,没有灯光,没有同伴,有的只是遍地的荆棘,甚至一个松懈便会落后。时至今日,感谢一路走来,那么多默默站在我背后的人,让我明白,原来所有的一切都是那么知足和幸福。

1010101209_何彬_地大自强之星

何彬_地大自强之星

姓名: 何彬

学院: 地球物理与信息技术学院

获奖感言:

在大学的成长道路上,很多的老师,同学和朋友都给过我很大的帮助。这使我明白:自己要先自强自立,然后才会有好多的人坦诚相助。也许未来人生的道路上布满坎坷,但是我想只要练就一身的韧劲儿,做好一个“人”,那么再困难的窘境也会有朋友愿意与我们共同渡过。无论工作还是搞学术研究,“人”字写正了,自然会有好的回报。

1011101211_梁华催_地大自强之星

梁华催_地大自强之星

姓名: 梁华催

学院: 海洋学院

获奖感言:

没有人会一直在高峰极巅处一览众山小,也没有人总在逆境谷底被失败缠身。只要不轻言放弃,就一定可以穿越重重阻碍拥抱梦想。忘我奋斗,坚信,乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海。生命的意义在于不断的寻找,梦想的终点一定是要付出才能有收获。天地本宽,庸者自扰,我们不是懦夫,也不是时光的玩偶,让波澜不惊的生命苦行,在时光藏匿的岁月里,艰辛推搡流年旖旎的轮渡,一路前行。

1012101209_杨慧斌_地大自强之星

杨慧斌_地大自强之星

姓名: 杨慧斌

学院: 土地科学技术学院

获奖感言:

三年来我一直刻苦学习,努力训练,不敢停止努力。在学习方面,我三年来每学期均获专业奖学金,大一学年还获得国家励志奖学金,学分基点3.55。我还参加大学生创新实验项目,所做的国家级项目并评为“二等奖”。在体育方面,多次代表我校参加比赛,曾获北京市攀岩比赛冠军四次,亚军两次。获第十一届全国大学生攀岩锦标赛甲A组男子攀石第六名。以后我会一直努力,争取做得更好。

1004114114_王梦晖_地大自强之星

王梦晖_地大自强之星

姓名: 王梦晖

学院: 数理学院

获奖感言:

成为地大自强之星对于我来说既是一份荣誉,又是一份责任。学无止境。我会在以后的学习生活中更加刻苦地学习科学文化知识,积极地奉献自己。人无完人。我也会不断提升自己的能力,发现和弥补身上的缺点和不足,努力成为一名品德高尚,基础厚实,知识广博,专业精深的优秀地大人。