文管学院2015年初级党课之参观中国人民抗日战争纪念馆和卢沟桥

发布时间:2015-10-21          阅读:113

——以史为鉴 明志笃行

20151018日,人文经管学院2015年初级党课组织有入党意愿的新生参观了中国人民抗日战争纪念馆和卢沟桥。此次活动旨在缅怀先烈,铭记历史。人文经管学院团总支副书记满全勇,团总支书记秘书王佳匀以及社会实践部部长李宣宣带队并负责此次参观。

上午9:00整抵达目的地,全体成员以纪念馆为背景合影留念后,展开了一天的旅程。中国抗日战争纪念馆以中国局部抗战全民族抗战等八个模块分别展示了日军暴行、中国人民英勇反抗以及国际友人的帮助。在日本帝国主义铁蹄肆虐下,大好河山连接沦陷,不分民族宗教、男女老少的华夏子女共赴抗日前线。他们用自己的血肉之躯捍卫民族尊严,保家卫国,为中华民族筑起了一道钢铁长城。天地英雄气,千秋尚凛然,纪念馆呈展的内容不仅让同学们全面了解了抗日战争的历史,同时也增强了对革命先烈的缅怀之情和要拳拳为国的爱国之心。

宛平县城、卢沟桥见证着中国人民毅然奋起英勇反抗日军全面侵华战争的历史。踏上这座桥,同学们都自觉默然,这是向英烈们的致敬。英烈们用生命鼓励着成千上百的人前赴后继的奔向抗日前线,为民族大业而努力,他们的事迹也在鼓舞着当今时代同学们以史为鉴,明志笃行。前人种树,后人乘凉,同学们纷纷表示珍惜这来之不易的辛福生活,维护和平,不要让和平鸽送来子弹!

参观抗日战争纪念馆不仅仅是表达对革命先烈的无限敬意和深切怀念,更是继承先烈遗志。纵观整个参观活动,同学们重温历史,在追忆中获得智慧,凝聚前行力量,并积极向党组织靠拢!传承革命精神,为更好的实现中国梦而拼搏奉献!