地信学院学生党员参加离退休工作处党支部组织生活会有感

发布时间:2015-10-12          阅读:83

2015年10月9日地信学院本科测控党支部学生党员参加了校离退休工作处组织开展的一次组织生活会,会议主要内容是庆祝抗日战士张伯章老先生95岁生日,并与抗战老兵交流学习。会后,参加活动的学生党员感触很深,并就本次活动的体会和收获进行了讨论。

支部书记王禹表示听了张伯章老先生的事迹后很受鼓舞,对革命有了更真实地了解和感受。和大多数同学一样,他也是第一次这么亲密的接触到抗日老战士,激动之余,心里充满了由衷的敬仰和感激。他号召青年党员们应当把革命的精神和热情结合到今天的学习和生活中,将来为祖国的建设添砖加瓦。

大三的聂强同学提到,张老在活动中朗诵了老先生自己的诗作,热情洋溢,精神饱满,完全看不出已有95岁的高龄,这让他敬佩不已。他认为老一辈革命家在国家危亡之际挺身而出,奉献一生,而作为青年党员,就应当不忘历史,努力学习,强大自我,建设祖国。

一个老战士、老党员,一位慈祥和蔼的老人,他把他的青春、他的热血、他的一生都献给了祖国,晚年还不忘嘱托青年学子要好好学习,建设国家,言辞真切,情感真挚,同学们都很是感动。祝愿张老及老一辈革命家们身体健康,幸福长寿,希望青年党员同志不断拼搏、奋发图强,用实际行动回报老前辈们的殷切期望。