珠宝学院S13第一党支部前往新疆和田玉文博馆交流学习

发布时间:2015-03-20          阅读:88

2015315日,珠宝学院S13第一党支部十余名成员前往新疆和田玉文博馆进行了交流学习。

国玉新疆和田玉文博馆(北京)集收藏研究、陈列展示和田玉标本与鉴赏、学习中国传统和田玉文化为一体,分为博物馆、大师馆、加工区、读书会四个部分,从多角度向人们解答了和田玉的定义,和田玉的珍贵性和田玉的历史文化与现状等问题,志在对和田玉文化的推广起到积极的作用。和田玉,是我国珍贵的瑰宝,具有重要的历史意义和文化内涵。东汉的许慎有玉五德的理念,孔子除认为君子比德与玉外,更明确的提出了玉德之说,认为玉如君子,有十一德之说,玉,是中国传统美德的代名词。

文博馆讲解员带领大家参观了文博馆的各个区域,介绍了馆区的基本情况,和田玉文化推广的现状,并与党员进行了互动交流,建议大家脚踏实地,勤奋学习,努力推广和田玉的文化,促进提升广大民众“爱玉,惜玉”的观念,真正接地气的做一些力所能及的事情。

此次交流丰富了支部党员的专业知识,使大家更加清楚的了解即将面对的市场和未来。党员们表示,有调研才有真认识,努力学习和加强实践,是自我成长的两翼,唯有两翼并强,才能背负着我们的“中国梦”翱翔。