莫岸-地大十佳本科生

姓名: 莫岸

学院: 工程技术学院

个人基本情况:
         1002113106,莫岸,男,工程技术学院,机械设计制造及其自动化。

突出表现:
            学习方面,本人刻苦钻研,学分绩点保持专业第一。学科竞赛以及各项评优中,本人表现出色,已获得十余项奖励。科研方面,本人同时参加了3项学校的大学生创新训练计划。已结题的两项分别获得校级优秀(A类)以及一等奖(B类)。目前已获得专利3项,投稿论文2篇。由于表现出色,本人得以进入清华大学实验室,加入到国家重大专项的课题组开展科研。学生工作方面,作为副班长,本人组织开展了中华女子学院联谊、义务劳动、班级下厨等活动。同时,作为负责人,出色完成了班刊、军训纪念册的制作。在校青协外联部任职期间,积极开展志愿活动,服务时长超过100小时。社会实践方面,本人带领的团队获得丰硕成果,在院内排名第一。目前本人已被清华大学机械工程系预录取。

心得体会:
             大学阶段的学习,看似简单,实则不易。简单是因为相比于实际问题的复杂性与多样性,课堂上的学习大都还是有标准答案的。不易则是因为需要学习的远远不只是课堂上一个个精心排版好的知识点,而是方方面面的能力。在不断突破自我、攀越高峰的过程中,我本以为山顶是一个可以休息的地方,来了才发现:这不过是一个新的地平线,前方还有一个又一个山顶。我不去想身后会不会袭来寒风冷雨,既然目标是地平线,留给世界的只能是背影。