勿忘国耻,红色展望——文管学院初级党课参观篇

发布时间:2014-12-18          阅读:0

20141213日,人文经管学院初级党课之参观篇拉开序幕。人文经管学院团总支副书记胡国城带领近百名思想要求进步的同学们前往位于丰台区的宛平城、抗日战争纪念馆和卢沟桥进行参观,

上午830分左右同学出发。宛平城及卢沟桥虽面积不大,仅有20.8万平方米,但历史意义巨大,是中国抗日战争的珍贵遗址和重要历史缩影,反映了当时中国积贫积弱现状下不堪一击的悲惨状态,更是对今天国人有着重要的教育警示作用。在中国抗日战争纪念馆中,分为七个阶段展开介绍伟大的抗日战争这简洁生动的陈展发人深省,“落后就要挨打这个血的教训一次一次浮现到同学的脑海中,引起了强烈地共鸣。室内参观完毕后,同学们在门口台阶上举行三分钟的默哀仪式,沉痛悼念为中华民族进行不屈不挠的抗争做出牺牲的英雄。最后,同学们来到了卢沟桥,看到那座令人沉默的石桥,为中华民族的伟大复兴而奋斗的想法犹如喷泉一样喷涌而出,同时也对目前的学习燃起了巨大的热情。

此次参观活动旨在进行爱国主义教育,增进当代大学生的爱国主义情怀,牢记历时教训经过一整上午的参观,同学们体悟到的民族精神力量超越了课堂知识的传授,相信同学们定会秉承中华之精神做中华之栋梁