水环学院党史党章时政知识竞赛成功举办

发布时间:2014-12-17          阅读:0

215日晚七点,水资源与环境学院党史党章时政知识竞赛在地大国际会议中心一层多功能厅顺利举行。本次活动旨在增进水环学院各年级、各支部同学对中国共产党党史、党章以及时事政治的了解。到场嘉宾有水环学院分党委副书记、学工组长王黎栋老师,团总支书记姜世琦老师及水环学院专职辅导员常维老师。参与竞赛的共有12支代表队,涵盖大一至研究生各年级,参赛范围广泛。

首先,由常维老师致开场词。她用简短的语言介绍了本次活动的目的和意义并预祝活动取得圆满成功。之后,由两位主持人宣布比赛正式开始。本次比赛采用分组淘汰制,由12组代表队的负责人上台抽签,抽到相同字母的代表队依次两两对抗,进行第一轮答题。题目分为党史类、党章类和时事政治类,每组中的三个成员分别轮流回答这三类问题,错误较少的组获胜。获胜的六个组进入第二轮答题环节,形式与第一轮相同,最后根据答题情况由工作人员评出一、二、三等奖获得者。经过激烈的角逐,最终,S14-2支部、S13-2支部、14级水文班团支部获得一等奖,S14-1支部、S14-3支部、14级地下水一班团支部获得二等奖,另外六支队伍获得三等奖,王黎栋老师、常维老师和姜世琦老师分别给获奖队伍颁发了证书及奖品。

最后,王黎栋老师上台,对本次活动进行总结讲话。王老师特别强调,当代大学生应该通过各种途径多关注国际动态、社会热点,而不是只将自己的视野局限于书本、学校,只有打开视野,才可以更好地全面发展,成为国家的栋梁之才。

至此,本次党史党章时政知识竞赛在一片掌声中圆满落下帷幕。