【地信学院】测控技术与仪器学风建设座谈会

发布时间:2014-12-06          阅读:110

为让同学们养成良好的学习习惯,激发学生的进取精神,2014年12月4日,地信学院于教五楼227召开了2014级测控技术与仪器专业“学风建设”座谈会。2014级测控技术与仪器专业班主任张启升老师主持本次座谈会,新生辅导员谭凤凤老师、高年级保研的五位优秀学长参与此次座谈,2014级测控技术与仪器专业全体学生参加。

首先,张启升老师询问了两个班最近的学风情况。各班班长,学委及团支书就出勤,自习,上课,作业问题做出总结。张老师听后指出:“我们应该有明确的学习目标,才能不断进步、努力。并且要端正学习的态度,学习的态度,在一定程度上体现着做人的态度。”

会议期间,张老师向同学们介绍了五位保送研究生的学长,鼓励同学们向榜样学习。其中两位学长就如何学习高数、英语等学科提出了建议和方法,告诫大家无论从前途还是责任来讲,学习始终是一个学生最重要的事情。同时分享了“心中有目标,手中有事做”这样一句话。谭凤凤辅导员还鼓励大家积极进取,为自己,为集体赢得荣誉。同学们听后触动很大,学习热情高涨。

会议最后,学生代表谈到自己的体会:学习计划性和持续性要强;应利用好英语学习软件和周围各个学校的学习资源,例如讲座、社团活动等。

期末考试即将来临,这次座谈会为同学们提供了一个总结与交流的平台,有助于加强班级学风建设,对提高教学质量,更好地迎接同学们进入大学的第一次考试具有积极的作用。相信通过全体师生的努力,我院刻苦学习的优良传统将得到进一步传承和弘扬。